SPNF SKB KOTA DEPOK

Jadwal Ujian Pendidikan Kesetaraan Kota Depok Tahun 2021


SPNF SKB KOTA DEPOK,Menindaklanjuti Surat Edaran Mendikbud No. 1 Tahun 2021 Tentang Peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan Serta Pelaksanaan Ujian Sekolah Dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-10) dan Kalender Pendidikan Kota Depok Semester Genap Tahun 2020 / 2021, Maka ada beberapa point mengenai kegiatan Jadwal Ujian Pendidikan Kesetaraan Kota Depok Tahun 2021.

Adapun Pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) adalah Kewenangan Satuan Pendidikan. Walaupun Tidak adanya Ujian Nasional, Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) untuk pendidikan non formal diposisikan sebagai Uji Penyetaraan.

Adapun dasar dari Uji Penyetaraan yaitu :

- UU Sisdiknas Pasal 26 ayat 6

- PP 17 Tahun 2010 Pasal 115

- Sejak tahun 2015, UN Pendidikan kesetaraan diposisikan sebagai uji penyetaraan.

Dimana Peserta didik dinyatakan lulus dari satuan pendidikan non formal salah satu syaratnya ytaitu mengikuti Uji Penyetaran yang dilakukan oleh satuan pendidikan yang diakui sebagai penyetaraan lulusan.

Adapun jadwal pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan di Kota Depok yaitu :

- Paket C : 5 - 10 April 2021

- Paket B : 19 - 24 April 2021

- Paket A : 26 - 30 April 2021

 

- Adapun mengenai kisi-kisi , disusun oleh Tim Pengembang Kurikulum (TPK) Pendidikan Kesetaraan

- Penyusunan Soal diserahkan masing-masing satuan pendidikan penyelenggara Pendidikan Kesetaraan.

 

Demikianlah informasi mengenai jadwal Ujian Pendidikan Kesetaraan di Kota Depok yang akan dilaksanakan oleh masing-masing satuan pendidikan penyelenggara Pendidikan Kesetaraan.

 

Adapun isi dari surat edaran tersebut, baik menengai jadwal  PTS, Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C, Paket B dan Paket A, Pembagian Rapor dan Libur tahun akhir tahun pelajaran bisa di donwnloa melalui link dibawah ini :

 

Surat Edaran Agenda Kegiatan Semester Genap Dinas Pendidikan Kota Depok Tahun Ajaran 2020/2021


0 Komentar

Tulis Komentar